学生登录    教师登录
  校园新闻  
  •  
     
     首页 > 新闻中心 > 校园新闻
    合理使用手机 助力健康成长:徐教院附中开设“中学生如何合理使用手机”教育讲座
    作者(来源):金媛    发布时间:2021-06-10

     

    67日中午1230分,徐教院附中学生工作部未保王海龙老师于明德楼三楼多功能厅开展《中学生如何合理使用手机》教育讲座,讲座旨在帮助学生了解如何健康、科学、有效地利用手机,使手机在学习和生活中发挥出正面、积极的作用。
     
    讲座开始,王老师提及随着手机等一系列电子产品的普及以及各种软件等信息技术的井喷式发展,越来越多的同学开始离不开手机。那么,面对手机这把“双刃剑”,我们应该如何健康、科学、有效地利用它,使它为我们的学习生活做出正面、积极的贡献?
     
    而后,王海龙老师就使用手机的弊端进行详尽的阐述分析,谈及手机会影响生理健康、心理健康及学习成绩及增加家长经济负担等多方面弊端,而后关于中学生如何合理使用手机提出几点建议,例如手机是客体,是辅助学生更好学习的工具,需要端正态度,合理筛选手机内容和控制使用时间等。
     
    在此过程中,同学们认真听讲,从讲座中获得了很多新知识,更加深刻地认识到了合理使用手机的重要性,希望同学们能找到与智能通讯设备的最佳相处模式,为自己的学习和生活助力。

    3fc862ae20f456d254b6354a9da9844.jpg

    b22e62bc6d126626416c2ee89acbccc.jpg