学生登录    教师登录
  校园新闻  
  •  
     
     首页 > 新闻中心 > 校园新闻
    关注食品安全 享受健康生活:徐教院附中开展食品安全教育讲座
    作者(来源):金媛    发布时间:2021-06-10

     

    67日中午1230分,徐教院附中卫生王水丽老师于明德楼三楼多功能厅开展“食品安全教育”讲座,这是2021年学校“健康节”的内容之一,旨在提高附中学子食品安全知识水平和鉴别能力。
     
    首先,王水丽老师就“食品安全常识”版块进行解读,介绍了QS(食品质量安全缩写)标识的含义以及什么是食品掺假、掺杂和伪造、如何清洗果蔬上的残留农药等。
     
    而后解释了哪些原因可导致食物中毒等食源性疾病发生,例如冷藏方法不正确;烹调或加热方法不正确,加热不彻底,食物
    中心温度低于70℃;厨房设备、餐具的清洗、消毒方法不正确等。
     
    最后,王老师给出了预防
    食源性疾病的十项建议。包括不食用来历不明的食品,不购买无厂名厂址和保质期等标识不全的食品,进食前或便后应将双手洗净,不饮用不洁净的水或者未煮沸的自来水等。
     
    讲座过程中,各班同学们认真聆听并且仔细记录食品安全注意事项,更加明确在餐前要注意个人卫生,饭前便后洗手,自己的餐具洗净消毒,不用不洁容器盛装食品等就餐习惯。

    179f80b8d6b1e32f16b77b0ee95c239.jpg

    054df9115dc62f42758fac314fcfb06.jpg

    00ea2404d2b3d3da60b80c4a992d010.jpg