学生登录    教师登录
  校园新闻  
  •  
     
     首页 > 新闻中心 > 校园新闻
    红领巾心向党,学党史,强信念,跟党走:徐教院附中第44期团校学习活动汇总
    作者(来源):李雨洋    发布时间:2021-06-10

     

    光阴荏苒,日月如梭,中国共产主义青年团在中国共产党的领导下已经走过了第99个年头。回首过去的99年当中,共青团历经风雨才造就了如今的辉煌历程和不朽丰碑。同时,今年也是中国共产党成立100周年。
     
    这段时间,徐教院附中组织了第44期的团课。新一批七、八年级的入团积极分子利用中午的时间进行团校的学习。同学们认真聆听老师们讲述党史团史故事,深入了解共青团的光辉历程,认真记录笔记,背诵团章,周末学习青年大学习,对于共青团有了更深入的了解和感悟。

    “观红色电影,讲红色故事”活动

    团课还开展了“观红色电影,讲红色故事”的活动。大家寻找自己喜爱的红色电影进行观赏。为了让大家更理解电影所表达的深刻内涵,结合当下和自身的情况传承革命精神,每位入团积极分子都认真地撰写观后感。

    “庆百年建党”团课学习成果展示活动

    结合对红色电影的观赏和学习,校团委组织了一场“庆百年建党”的团课学习成果展示活动,为的就是让大家明白中国共产党与中国共青团有着密不可分的联系,实现中华民族伟大复兴的中国梦是我们中国青年一代的共同目标。每个班级的入团积极分子利用课余时间认真准备。
     
    最后,大家都勇敢地站在台上,充满感情地讲述着红色故事,介绍那些曾经为国家做出贡献的伟大人物,感动着每一位同学。入团积极分子们在参加活动中学习“四史”,并且挑战自我、突破自我!

    团校结业式

    在团校结业时,校团委书记林冬梅老师,结合“红领巾心向党”主题团课、少先队和共青团的历史,又给同学们上了一课。林老师分享着自己的故事,告诉入团积极分子们要珍惜自己的身份,要在集体中以身作则,勇于担责,从每一件实事做起,从每一个细节做起。入团积极分子们非常专注地听着,时不时微微点头,时不时静心思考。

    光阴不可虚度,韶华不可辜负。中国共青团在中国共产党的领导下奋勇向前。初心不改,未来同在。我们是社会主义接班人,让我们沿着革命先辈之路,追随他们的脚步,逐梦前行!

    微信图片_20210608190535.jpg

    微信图片_20210608191223.jpg

    微信图片_20210608191239.jpg

    微信图片_20210608190803.jpg

    微信图片_20210608184851.jpg

    微信图片_20210608184858.jpg

    (摄影:姚雨言)