学生登录    教师登录
  英语教研组  
  •  
     
     首页 > 教师频道 > 组室专栏 > 英语教研组
    实践课堂,改进英语听说课
    作者(来源):[暂无]    发布时间:2021-05-26

     

    519日下午第一节课是八年级备课组赵嘉悦老师的学员汇报课,教研组组织全组老师的听课和评课活动。老师们普遍认为这是一节比较成功的听说课。赵老师的课课型特征鲜明,活动形式多样,听力难度递进,从整体听大意到听细节,用各种活动检测听力内容,并结合中考口试题型进行拓展,学生的听说能力可以得到提升。口语考试的训练要贯穿到平时课堂的训练中。

    此外,学生上课的状态好,学习英语热情高涨。为训练学生逻辑思维的意识,分为locationdirection进行教学输入和口语输出,引导学生逻辑表达和逻辑思考,并陈述理由。Summarize部分在practice之前,根据学情进行调整,在听力输入之后、口语输出之前进行summarize,针对班级的特点,效果较好。