学生登录    教师登录
  九年级组  
  •  
     
     首页 > 教师频道 > 组室专栏 > 九年级组
    做好最后的冲刺
    作者(来源):[暂无]    发布时间:2021-05-25

     

    中考的铃声越来越近,同学们,你们看到你们心仪的高中再向你们招手了吗,准备着斗志昂扬的向前走,迈开脚步,鼓足勇气,向前冲,同学们你们不是孤军奋战,有老师和家人陪着你们一起走到最后。

    image.pngimage.png 

    考完试后,各学科的老师都会与同学们谈心交流,帮助同学们分析问题,给出合理的建议和学习方法指导,同时也给同学们提出调整好心态,注意规律作息,也是提高学习效率的的关键之处,同学们渴求努力想要进步,老师们也是不辞辛苦辅导学生,齐头并进,奋战在路上。当然家长也是在背后默默地支持着,心有所寄。以下是九3班一位家长的送给孩子们寄语:

    毕业班的学子们,再过二十多天的初中生活将彻底结束好似百米赛跑的最后冲刺,希望你抓紧时间,在各科老师辛勤教育下好好学习,争分夺秒,要虚心踏实,不懂多问;学习态度要积极向上,有恒心,有毅力

    最后摘抄一段话送给你们:当你熬夜写作业的时候,兰卡威码头的螃蟹刚刚溜出渔夫的掌心。当你专心刷题时,大本钟的钟声正惊起一群在广场的白鸽。当你埋头考试时,大西洋的鳕鱼刚好游弋经过珊瑚丛。有些路,你只能一个人走,那些眼睛到达不了的地方,终有一天,你的脚步一定可以到达。你要去努力,你要去奋斗,世界上最欣喜的事情,就是努力的自己与这个精彩的世界不期而遇,到最后,一定会发现,你想要的东西,它全部都已经装在你的心里面,包括你心仪的高中,中考加油!                                

     -----------九(3龚啸龙妈妈