学生登录    教师登录
  校园新闻  
  •  
     
     首页 > 新闻中心 > 校园新闻
    深入无人机世界,矢志科技强国:徐教院附中科技节之大疆无人机讲座
    作者(来源):顾问渠    发布时间:2021-05-25

     

    521日下午校会课,徐教院附中全体学生一同聆听了大疆技术人员带来的无人机讲座。整个讲座分为四大板块:无人机的定义,无人机的分类,无人机的构造及飞行原理,无人机的飞行安全及法规。
      
    在“无人机的分类”板块中,“不同无人机的作用与效能”令人印象最为深刻。从作用来看,无人机可分为民用与军用两大类。民用的又分为两类,一类为个人爱好,如航拍等;另一类为工农业使用,如“八旋翼”“直翼”无人机可用于喷洒农药,也可用于灭火护林、疏通电线、派送快递等。小小的一台无人机,却能完成许多危险作业,真是令人惊叹不已!军用上,国产无人机成本低、效能高,具有极高的性价比和竞争力。从效能上来看,国产军用无人机“翼龙”已经可以做到连续巡航23小时而时速不减,这充分体现了我国无人机科技的超强实力。
      
    在“无人机的构造及原理”板块,同学们了解到国产无人机具有高安全性,已经达到很高的科技水准。在“无人机的飞行安全及法规”板块中,我们了解到国家对重型高科技无人机的超前规划,能有这样的前瞻思维,离不开一代代中国科技人的潜心研究与探索。
      
    整个讲座精彩纷呈,同学们反响热烈。在与技术大牛的积极互动中,同学们大开眼界,了解了许多关于无人机的知识和最新发展;同学们还看到了中国科技人的志气和实力,立志长大后也要为中国建设科技强国贡献自己的力量!

    326d3561e3da91e3168b46efd9319c8.jpg

    79fc7f2054dc7202aa5bd4b6e6a6483.jpg

    3a31c728afcfbdf2aed67120f40a5f6.jpg

    761acb1c704d2f96d3613fb500cb12b.jpg