学生登录    教师登录
  校园新闻  
  •  
     
     首页 > 新闻中心 > 校园新闻
    寻低碳密码,做零碳先锋:徐教院附中小科迷参加市级展示活动
    作者(来源):郑炜婷    发布时间:2021-05-25

     

    520日上午,寻找低碳密码,争做零碳先锋——百万青少年E60碳中和先锋计划启动仪式在中福会少年宫小伙伴剧场举行,徐教院附中小科迷们参加了本次展示活动。
     
    活动开始前,十二届全国政协副主席、中国福利会主席王家瑞,上海市政协副主席吴信宝,中国福利会副主席、党组书记、秘书长张晓敏,上海市生态环境局党组书记、局长程鹏,中华环境保护基金会理事长徐光,上海市科学技术委员会副主任陆敏等各界领导一行人参观了寻找低碳密码,争做零碳先锋”——青少年环保优秀作品展。其中附中的“绿色百叶窗”、“车载雾霾收集器”和“美丽上海—绿色申梦”三个科技创意作品参加了本次展出,七4班郑炜婷同学作为此次活动的学生代表之一向大家介绍了以上作品的设计理念,并聆听了各位领导及专家提出的关于青少年保护环境从小做起的寄语。
      
    祝愿附中的小科迷们,在探索环保与科技奥秘的道路上有更大收获。

    3cc164549118068168e87340b0b90be.jpg

    6b7a1888a24b9c66bbc6bb13db7c3f2.jpg