学生登录    教师登录
  教学快讯  
  •  
     
     首页 > 教师频道 > 教学快讯
    迎建党百年,展青春信念:徐教院附中九年级入团仪式
    作者(来源):[暂无]    发布时间:2021-05-24

     



    迎建党百年

             展青春信念


    图片

    图片

    图片

    图片

    徐教院附中九年级入团仪式

    图片

    在中国共产党建立百年之际,在中国共青团走过99年光辉历程,刚度过“五四”运动纪念日的时刻,附中也迎来了18名同学光荣地加入中国共产主义青年团。在这百年建党之际,迈出人生路上的一大步。5月10日的升旗仪式上,举行庄严而肃穆的入团仪式,本届初三的最后一批团员,在全体师生的共同见证下,作为新团员迎来了人生中新的起跑点。

    图片
    图片

    九年级新团员宣誓

    图片

    在高昂的团歌歌声后,校团委书记林冬梅老师宣读新团员名单,由老团员为新团员们颁发团章、团员证、团徽。在九(6)团支部书记蔡玥霖书记的领誓下,新团员们用力地、坚定地高声呐喊出入团的誓言,自信地喊出自己的名字,这种昂扬的精气神,也感染的在座的师生们热血沸腾。

    图片
    图片
    图片

    图片




    图片

    接下来,来自九(6)班的曾灏铭同学代表新团员发言。他表示,此刻站在这里,心中感到无比的成就感和无上的光荣。同时,也感觉到胸口金红的团徽,不仅仅是一份荣誉,它还代表着沉甸甸的责任。站在中国共产党百年历程的新起点,青春向党是历史和时代的召唤。百年薪火,世界已经见证中国青年的力量,从革命战争时期开始,在历史转折点上,一群平均年龄28岁的中国青年点燃革命火种,奉献全部青春。如今,面对百年未有之大变局,青年人又一次肩负起国家和民族的未来命运,实现中华民族伟大复兴中国梦的接力棒已经交到当代青年手中。在时代的召唤下,附中团员愿传承青年勇于担当、甘于奉献、志在奋进的精神,树立坚定的理想信念,有一颗随时随地为人服务的赤诚之心,永远把集体的利益放在第一位,并且为人正直,自立自强,积极进取,勇于创新,矢志艰苦奋斗,以昂扬奋进的姿态书写无愧于青春,无愧于时代的壮丽篇章!

    图片

    图片





    图片

    老团员代表九(1)团支书史宸嶂表示,作为21届第一批团员,老团员们尽心尽力的为班级、学校、团支部做出贡献,并且积极参加团组织的各项活动,这个过程让他坚信,共青团员绝不仅仅一种政治标签,更是一种责任,一种动力源泉。青年意味着责任,加入共青团则意味着带头负责。作为一名共青团员,应当牢记自己的身份,要有坚定的理想信念和高度的使命感。团员,不是嘴上说出来的,是手上做出来的。我们要积极向上,带动其他同学一起进步;牢记今天在团旗下的誓言,用实际行动来表明自己无愧于“共青团员”这个光荣的称号。心无旁骛,缪力同心,用奉献与拼搏书写新时代红色青春年华,努力为实现中华民族伟大复兴的,中国梦贡献自己的智慧和力量。


    图片

    图片


    图片

    九年级入团仪式在团员们充满热情的嗓音中落下帷幕,团员们用自己的青春誓言向党献礼,也感染着附中学习向团靠拢,向党看齐。