学生登录    教师登录
  校园新闻  
  •  
     
     首页 > 新闻中心 > 校园新闻
    聚焦课堂教学,打造信息技术融合教学应用场景
    作者(来源):[暂无]    发布时间:2021-05-12

     

    为加强徐汇区教育信息化智慧课堂教学应用实践研究,指导信息化应用场景,56日,徐汇区教育学院资源中心主任袁文铮老师亲临附中观摩旁听了六年级2班语数英三位老师精心准备的信息技术与教育教学融合下的实践课,课后参与了学校智慧课堂教学实验研讨会。

    课例展示 智慧观摩

    第一节课,是数学王晓云老师执教的《五一作业卷讲评》。一开始,王晓云老师利用投票任务收集学生假期作业的作答情况,及时了解作业中的高频错题和难题,高效精准地进行作业讲解。
     
    第二节课,是由六二班语文王岚老师带来的《表里的生物》一课,王岚老师使用抢答、全班作答等互动工具积极创设情境,充分调动起学生积极性,营造了开放、自主的学习氛围,技术让课堂衬托的更加生动活泼。
     
    第三节课,是英语王冬英老师执教的《U6 Seasonal Changes》,通过随机选人检验学生单词拼写情况,还利用连线互动的交互活动,及时掌握学生对于词汇使用的熟练程度,再对单词的使用场景做深入的分析和学习。

    c134797aa75722a1800cc15bc27ab25.jpg

    4a1dfbe091946aebfe7f79847f788df.jpg

    6e7c729598cf11b9d614ed2ff432ba3_副本.jpg

    研讨交流 经验共享

    课后教育学院袁文铮老师和学校智慧课堂教学实验小组一行人齐聚420会议室进行研讨,六1、六2班六位任课教师从使用心得以及使用困惑出发做了相关发言,科大讯飞服务运营经理薛冰对老师们提出的困惑和问题做了一一回应,并表示:科大讯飞将与附中共同探究信息技术与学科教学深度融合的实现路径,助力学校实现教育信息化2.0背景下的教学变革。袁老师在研讨会的最后指出:信息化教学实践关键还是要根据学生的特点,从教学实际需要着手,结合学情和本校特色,制定全面的教学计划,做到有针对性的落实,才能更快地适应教材以及学生的变化,做个适应社会发展的教育者。

    基于学生成长,聚焦课堂,深入研究智慧教育技术与学科教学深度融合,有效提高课堂教学效率,是附中孜孜不倦的追求,也是智慧课堂教学的目标,附中将继续且行且思,不断推进智慧课堂教学应用实践的纵深发展。

    b9fec4ae204bc0e3c6122fba2a9ee75.jpg

    dcbbeddcb006c97c5986e7d41035a5a.jpg