学生登录    教师登录
  德育快讯  
  •  
     
     首页 > 学生园地 > 德育快讯
    健康是幸福生活最重要的指标:徐教院附中举行健康节活动
    作者(来源):学生工作部    发布时间:2021-04-25

     

    大地回暖,万物复苏,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。伴随着春天的气息,徐教院附中第八周的升旗仪式上举行了本学期的健康节活动开幕式。
      
    本次开幕式由七2中队的丁想同学主持,为大家介绍了健康节的各项活动及活动安排。学校在心理月的基础上,举办健康节,融合身体与心理两个方面,通过一系列的活动促进师生的身心健康。此次健康节活动的主题为:健康是幸福生活最重要的指标。心理健康分主题为:电子产品双刃剑,健康使用促成长;身体健康分主题为:科学用眼勤健目,预防近视沐阳光。
      
    健康节的活动时间为第8到第16周,主要活动安排有:启动“爱眼”百日竞赛的评比和爱眼微课的学习、各班级板报宣传与主题海报设计、微课与讲座、家长讲座等。通过一系列的活动,让同学们了解电子产品双刃剑的特点,学会健康使用电子产品,帮助大家积极顺应信息科技时代的发展,并更加重视用眼卫生,防止近视,保护视力。通过家长讲座、教师培训等活动,帮助他们了解同学们迷恋电子产品、结交网络朋友的心理特点和心理需求,学习如何引导大家健康合理使用电子产品、网络交友安全事项及科学用眼的医学常识等。
      
    在开幕式的最后,六1中队的乔阳同学与六5中队的厉思涵同学还为大家带来了一段快板《论健康》。生动的快板表演与诗歌创编,都给同学们留下了深刻的印象,同时还宣传了一些与健康相关的生活小技巧,趣味满满。
      
    希望同学们都能在本次活动中进行自我探索与创意表达,展示自己理性平和、自尊自信、积极向上的阳光心态,努力成为一个身心健康的新时代好少年!