学生登录    教师登录
  德育快讯  
  •  
     
     首页 > 学生园地 > 德育快讯
    附中学子在第十八届上海市“明日科技之星”评选活动中获佳绩
    作者(来源):学生工作部    发布时间:2020-10-21

     

    日前,第十八届上海市百万青少年争创“明日科技之星”评选活动名单公示了,徐教院附中学子胡书恺、朱佳颖、王伯言三人团在朱超云老师的悉心指导下荣获“明日科技之星提名奖”,蒋致涵、谷兆庭两位同学荣获“科技希望之星”。
      
    “明日科技之星评选活动是由上海市科委、上海市教委、上海科普教育发展基金会共同主办,目的是为了全面推进学校素质教育,进一步提升青少年科技创新意识和实践能力,形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的青少年科技教育社会环境,促进品学兼优的青少年科技人才脱颖而出。
      
    本届“明日科技之星”评选活动由于疫情的影响历时半年多,从3月线上答辩到7月线上复赛,再到9月在上海科技大学参加线下终评,附中学子一路过五关斩六将,终于获得佳绩。这次评选活动,不仅仅是一个展现自己科学梦想的舞台,更是一次难忘的经历,同学们的综合能力都得到了提高。