学生登录    教师登录
  德育快讯  
  •  
     
     首页 > 学生园地 > 德育快讯
    迎祖国生日,向国旗致敬:徐教院附中国旗队交接仪式
    作者(来源):学生工作部    发布时间:2020-10-21

     

    为迎接新中国成立71周年,徐教院附中在9月28日升旗仪式上举行了 “迎十一国庆,向国旗致敬”——爱国主题教育暨徐教院附中国旗队交接仪式。这已经是附中第二批与第三批国旗队的交接仪式了。
      这是一次特殊的出旗仪式,九年级出旗手队伍身后,跟着七、八年级的新旗手们的队伍,大家踏着统一的步伐来到主席台前一字排开,新老主旗手在主席台上庄严郑重地完成了国旗的交接。
      之后,新老主旗手们谈了自己加入国旗队的原因和在国旗队中的成长感悟,老主旗手吴俊颉表达了成为国旗手时的激动心情,在训练中既辛苦又光荣的感受,对吴同学而言,这是他初中生活中最为难忘的经历。新旗手周支康讲述了每年观看国庆阅兵时,望着那些
    人民解放军仪仗队整齐的步伐,矫健的身姿,每每看到红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起的时候,内心的激情与澎湃,达成了成为旗手的梦想让他倍感自豪,也会带着这样的志愿做好国旗手。
      老旗手们归队后,学校赠予了老旗手们每人一本由包起帆先生亲笔签名的连环画《抓斗大王包起帆》,讲述了荣获新中国100位感动中国人物和中国100名改革先锋荣誉称号的包起帆先生的先进故事,希望老旗手们不负附中国旗队的光荣,学习先进人物的精神,在今后取得更大进步。
      最后,希望全体附中学子,爱祖国爱五星红旗,爱学习爱附中校园,爱拼搏爱创造生活,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。