学生登录    教师登录
  德育快讯  
  •  
     
     首页 > 学生园地 > 德育快讯
    徐教院附中学子争做明日闪耀之星
    作者(来源):学生工作部    发布时间:2020-04-22

     

    3月28日,第十八届徐汇区青少年争创“明日科技之星”评选活动线上答辩培训活动如期举行。徐教院附中的胡书恺、王伯言、朱佳颖、蒋致涵、谷兆庭同学有幸入围。
      同学们利用课余时间从生活入手、从身边入手去设计方案,认真准备各项材料,开展各项实验,以最优秀的状态投入比赛。科技改变生活,灵感来自身边:PM2.5污染的研究告诉了我们空气污染的规律,贴切我们的校园环境优化;便捷眼镜有效提示用眼距离,保护我们的视力;智能校服引导教室电灯的自动开关,指出了节能环保的新方式。这些不经意的发现却都有着很强的实际意义。
      同学们也通过参与科技项目提高了综合能力,各个信心十足,争做明日闪耀之星!