学生登录    教师登录
  校园新闻  
  •  
     
     首页 > 新闻中心 > 校园新闻
    梦想,在附中放飞:徐教院附中举行第31个教师节庆祝活动
    作者(来源):何艳婷    发布时间:2015-09-13

     

    在第31个教师节来临之际,为弘扬附中优秀文化,传颂杏坛育人的感人故事,徐教院附中以教师节庆典活动为载体,开展以“梦想,在附中放飞”为主题的各项活动。

    九月十日一早,老师们在一声声“节日快乐”的问候声中,迎来了第31个教师节。在校园的大厅里,挂满了孩子们亲笔书写或绘制的书画作品。下午放学后,全体教工聚集在多功能厅共同欢庆第31个教师节。

    大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,以“精彩!附中人”为主题的数字故事展现了2014学年各个优秀团队和个人的风采,他们中有徐汇区教育系统荣昶贡献奖的获得者,徐汇区道德模范、教书育人楷模校推荐人,也有2014-2016年度徐汇区教育系统学科带头人及中青年骨干教师,还有在学校“骏马奖”、“耕耘奖”、“育人奖”比赛获奖教师及其他做出各项贡献的教职工。

    大会上,来自各年级的孩子们也以他们的方式向老师表达了深深的祝福:六年级6班的合唱《我爱米兰》,七年级的配乐诗歌朗诵,八年级的现场书画表演《桃李满天下》。最后,全体教职工在燕黎校长的带领下,郑重地在“恪守职业规范,弘扬高尚师德”师德承诺签名板上签下了自己的名字。

    最后,燕校长作了主题为《教师,要怎样当好学生成长的引路人?》的讲话,她讲到:“起始于辛劳,收结于平淡”是教育工作者的人生写照,投身于教育事业,我们无怨无悔;我们的价值将在学生身上体现!身为一名教师,我们要以崇高的使命感和责任感关爱每一个学生。

    在这个特殊的日子里,附中老师用灿烂的笑容、饱满的热情、生动的课堂、精彩的活动庆祝自己的节日,无疑是最有意义和快乐的了。